В Екатеринбурге состоялся показ одежды для инвалидов-колясочников

Екатеринбург, 20 марта 2014, 14:35 — REGNUM  В Свердловской области создаются предпосылки для создания "моды на колясках". С этой целью общественные организации придумали и воплощают в жизнь проект по изготовлению адаптационной одежды для инвалидов-колясочников и пожилых людей "Особая мода - Доступная среда", сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Один из первых показов новой одежды для инвалидов с традиционным дефиле прошел в здании Минсоцполитики региона. На нем презентованы изделия, разработанные уральскими дизайнерами для нового регионального общественного фонда "Совесть" и туристами-колясочниками из команды "Восхождение". "Модели" продемонстрировали удобные курточки, плащи, платья и даже спальники для путешествий на колясках, разработанные для тех, кто ограничен в своих движениях. Использование инвалидами приспособленной одежды позволяет им минимизировать ограничения возможностей самостоятельно выполнять жизненно важные функции.

Заместитель министра социальной политики Александр Никифоров дал положительную оценку инициативам свердловских общественных организаций и предложил рассмотреть пути сотрудничества по дальнейшей реализации данного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.