Россияне готовы жертвовать частью своих денег, чтобы поднять Крым

Москва, 20 марта 2014, 14:27 — REGNUM  Граждане России не вполне осознают экономические последствие принятия Крыма в состав РФ, считает управляющий директор ГК "АЛОР" Сергей Хестанов, эксперт в сфере инвестиций, финансового образования и современных инвестиционных технологий. Он предлагает ввести налог на солидарность с Крымом для всех, кто поддерживает эту идею. Об этом он заявил 20 марта в ходе круглого стола, посвященного падению рубля и его последствиям для москвичей, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам другого эксперта, доктора экономических наук, профессора МГУ Александра Бузгалина, россиянам свойственно чувствовать ответственность не только за себя и свою страну, но и за нечто большее, что ярко проявилось в последнее время, в связи с событиями вокруг Крыма.

"Когда сегодня встал вопрос Крыма, очень многие граждане сказали "мы готовы пожертвовать частью наших денег, для того, чтобы поднять этот полуостров", - отметил он. - Есть данные социологических опросов на эту тему. Я бы сказал так: россияне, если они поверят в долгосрочную государственную программу, могут сказать "да, мы готовы не увеличивать наши доходы, если мы будем видеть, что страна растет". Давайте будем гражданами своей страны и будем меньше думать о том, куда вложить свои деньги".

Управляющий директор ГК "АЛОР" Сергей Хестанов полагает, что охваченные энтузиазмом граждане не вполне осознают экономические последствия присоединения Крыма.

"Стоило провести на эту тему референдум, причем те, кто проголосовали за Ваш лозунг, чтобы у них из зарплаты вычиталась соответствующая сумма, процентов 20, на поднятие Крыма. То есть, голосуешь, это отмечается, и все, кто проголосовал "за", у них их из зарплаты производится вычет, типа налог на солидарность с Крымом. А у тех, кто нет, не производится. Такой референдум был бы гораздо объективнее любого социологического опроса", - считает он.

Напомним, референдум о вхождении Крыма и Севастополя в состав России состоялся 16 марта, почти 97% жителей полуострова проголосовали "за". 20 марта договор о присоединении Крыма на правах автономной республики и Севастополя в качестве города федерального значения, а также конституционный закон о включении в состав РФ новых субъектов рассматривает Государственная дума. 21 марта свое мнение о "крымском пакете" выскажут члены Совета Федерации.

Отметим, что российская Торгово-промышленная палата оценивает первоначальные вложения в экономику полуострова на уровне 5 млрд долларов, предполагается, что часть инвестиций возьмут на себя предприниматели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.