Работа фабрики украинской компании Roshen в Липецке приостановлена

Липецк, 20 марта 2014, 14:20 — REGNUM  Работа кондитерской фабрики компании Roshen в Липецке приостановлена, на какой срок - неизвестно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили на предприятии 20 марта.

Накануне, 19 марта, с самого утра вход на предприятие оказался заблокированным силами полиции. Представители предприятия заявляли о "захвате" неизвестными лицами производственных площадок предприятия, никаких документов, как утверждалось, предъявлено не было. Позже появилась информация, что на территории завода полиция совместно с УФМС проводила мероприятие по выявлению незаконных мигрантов.

Ряд СМИ связали ситуацию на предприятии с ее владельцем - "промайдановским" олигархом Петром Порошенко. Однако, как сообщил 20 марта портал gorod48, по словам начальника производственного отдела ОАО "ЛКФ "Рошен" Ольги Першиной, причиной приостановки производства могло стать обвинение предприятия в использовании товарного знака "Ласточка-певунья". По второй версии, производство остановлено на несколько дней из-за затоваренности склада.

На встрече работников предприятия у проходной завода было принято решение в случае, если завтра, 21 марта, производство вновь будет закрыто, обратиться за помощью к мэру города Михаилу Гулевскому.

Добавим, что в соседнем Курске также размещено кондитерское производство, принадлежащее украинской компании - речь идет о фабрике "Конти". В начале марта этого года представители компании заявили о намерениях, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию, расширять производство. Так, в планах компании в 2014 году <инвестировать в курскую фабрику около миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail