Киллеры из Татарстана собирались убить в Петербурге криминального авторитета

Санкт-Петербург, 20 марта 2014, 13:59 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело в отношении жителей города Набережные Челны Алексея Шпаруты и Руслана Корягина, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п."з" ч.2 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ (приготовление к убийству по найму, незаконный оборот наркотиков). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 марта, в пресс-службе ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что Шпарута и Корягин в Москве вступили в преступный сговор с неустановленным лицом на убийство проживающего в Санкт-Петербурге мужчины, имеющего авторитет в криминальных кругах. После этого, соучастники в марте 2014 года получили в Москве от неустановленного лица автомат Калашникова, 2 пистолета с боеприпасами, а также денежные средства, он же передал им необходимую информацию о потерпевшем.

Вечером 17 марта 2014 года злоумышленники были задержаны сотрудниками ОВО УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга у дома 1 по 5-му Предпортовому проезду.

В настоящее время Шпарута и Корягин арестованы, им предъявлено обвинение. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление заказчика преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.