Литовские политики продолжают требовать защиты Украины и наказания России

Москва, 20 марта 2014, 13:54 — REGNUM  Во время проходящей в Женеве Ассамблеи Межпарламентского союза председатель делегации Сейма Литвы Витаутас Гапшис, обращаясь к собравшимся представителям парламентов, выразил позицию Литвы по вопросу сложившегося положения на Украине. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 марта, в парламента Литвы, член Сейма подчеркнул, что Литва осуждает действия России, "оккупировавшей Крымский регион", и призывает международное сообщество и учреждения сплотиться и поддержать суверенитет Украины, ее независимость и территориальную целостность и защитить главные принципы международного права.

"Действия России против суверенитета Украины вызывает угрозу миру и стабильности во всем регионе", - сказал Гапшис. Он также выразил поддержку Литвы новому правительству и парламенту Украины в этот сложный, но исторически важный период, и осудил "дезинформационную кампанию" против Украины, "которую ведет Россия".

Гапшис также представил членство Литвы в Совете безопасности ООН и ее председательство в феврале, упоминая основные достижения при принятии документов в области сотрудничества ООН и ЕС, гуманитарной ситуации в Сирии, защиты мирных жителей в военный конфликтах, верховенства права. Он также подчеркнул, что по инициативе Литвы в Совете безопасности ООН состоялось первое заседание по поводу ситуации на Украины.

Межпарламентский союз - международная организация, объединяющая парламенты 164 государства мира и тесно сотрудничающая с ООН. 16-20 марта в Женеве проходит 130-я Ассамблея Межпарламентского союза, на которой Литву представляет председатель делегации Сейма Витаутас Гапшис и член Сейма Агне Билотайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail