1600 мурманских школьников отдохнут летом в городских лагерях региона

Мурманск, 20 марта 2014, 13:52 — REGNUM  Стоимость путевок в летние городские лагеря для родителей мурманских школьников в 2014 году не изменится. Она составит 1050 рублей за смену, которая продолжается 21 день. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Мурманска со ссылкой на начальника отдела воспитания и дополнительного образования учащихся городского комитета по образованию Людмила Ананьина.

По информации пресс-службы ведомства, предполагается, что за три летних месяца в городских лагерях смогут отдохнуть свыше 1600 учащихся школ и гимназий. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья летом откроют специализированный лагерь на базе школы № 27. Дети там будут находиться целый день - с 8.30 до 18.00. Для них будет организовано трехразовое питание, дневной сон. При этом путевки в данный лагерь будут выдаваться бесплатно.

Как и в предыдущие годы, юных мурманчан по путевкам регионального министерства образования во время летних каникул примут оздоровительные лагеря Мурманской области, такие как "Гандвиг", "Изовелла" и другие. Смогут маленькие северяне организованно отдохнуть летом и за пределами Кольского полуострова. Как и в 2013 году, родителям необходимо будет оплатить 10 процентов от цены путевки "на юг", что составит около двух тысяч рублей, а также стоимость питания и проезда к месту отдыха и обратно. Где конкретно будут отдыхать ребята, пока не известно. Итоги конкурса на покупку путевок пока только подводятся.

В течение многих лет главной головной болью для организаторов городских и выездных летних лагерей оставалась кадровая проблема. Педагоги и медработники получали весьма скромные деньги, так что желающих там поработать было не слишком много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.