Экс-глава Александрова (Владимирская обл.) намерен дойти до Верховного суда

Владимир, 20 марта 2014, 13:49 — REGNUM  Владимирский областной суд отказал Анатолию Равину, отстраненному в декабре 2013 года решением губернатора Светланы Орловой от должности мэра города Александрова, в требовании признать отстранение незаконным. Решение областным судом вынесено 19 марта.

Как сообщило Зебра ТВ, представитель Равина Сергей Казаков попросил суд отменить решение Александровского суда и признать губернаторский указ об отстранении Равина от должности незаконным. Заседание проходило в отсутствии самого экс-главы Александрова и губернатора Владимирской области. Областной суд оставил решение без изменений, в восстановлении пропущенных срок было отказано. Сергей Казаков намерен оспорить решение облсуда в кассационной инстанции, а в случае отказа - в Верховном суде РФ и в Европейском суде по правам человека.

Как напоминает ИА REGNUM, указ губернатора Владимирской области Светланы Орловой об отрешении Анатолия Равина от должности главы Александрова был подписан 27 декабря 2013 года. Как пояснили в пресс-службе, причинами снятия Равина с поста стало "систематическое нарушение главой Александрова законодательства при решении вопросов местного значения, прав и свобод жителей города, а также неисполнение вступившего в законную силу решения суда". Слухи же об отставке Равина появились за пару недель до этого: губернатор не раз высказывала недовольство работой местной власти в Александрове, а "последней каплей" стал скандал с прекращением финансирования муниципального театра, информация о котором дошла до президента Владимира Путина. С 28 декабря исполнение обязанностей главы муниципального образования г. Александров возложено на заместителя главы администрации города по вопросам жизнеобеспечения, имущественных и земельных отношений Александра Якимочкова.

В начале января Равин и его представитель обратились в Александровский городской суд с заявлениями о восстановлении пропущенных сроков на обжалование указа главы региона, а также о признании незаконным собственно указа об отрешении от должности. 22 января суд отказал Равину в иске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.