Житель Дагестана обвиняется в мошенничестве на сумму более 20 млн рублей

Махачкала, 20 марта 2014, 13:43 — REGNUM  Руководителю ООО "Сармат" Пазлудину Магомедову предъявлено обвинение в незаконном возмещении НДС на сумму более 20 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM 20 марта в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "мошенничество, совершённое лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере".

По версии следствия, в 2010 году Магомедов представил в налоговую инспекцию уточнённую налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2009 года, в которой отразил недостоверные сведения о приобретении им бензина марки АИ-92 в количестве более 7 тыс. 501 тонн, стоимостью свыше 185 млн рублей. Таким образом, он заявил о возникновении у него права на возмещение налога на добавленную стоимость на сумму более 20 млн 288 тыс. рублей, которые были обналичены Магомедовым и потрачены по своему усмотрению.

Как сообщает прокуратура, в ходе следствия Магомедов полностью признался в содеянном и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Махачкалы Республики Дагестан. Одновременно с этим предъявлен иск в интересах Российской Федерации на сумму более 20 млн 288 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail