В Коми 22 августа может стать выходным в честь Дня республики

Сыктывкар, 20 марта 2014, 14:54 — REGNUM  В Коми собираются официально закрепить праздник в честь Дня республики и сделать 22 августа выходным днем. Как сообщается в проекте закона "О Дне Республики Коми", внесенном в Госсовет региона, в случае его принятия 22 августа станет дополнительным нерабочим праздничным днем для работников органов государственной власти и учреждений республики.

Как говорится в документе, государственный праздник решено ввести, "учитывая историческую значимость становления государственности Республики Коми". В законопроекте отмечается, что 22 августа будет дополнительным нерабочим праздничным днем. Правда, есть уточнение, что выходным он будет для тех, кто работает в органах государственной власти Коми и в государственных органах и учреждениях республики. Предоставление дополнительного нерабочего дня чиновникам федеральных ведомств, работникам органов местного самоуправления, сотрудникам прочих учреждений, организаций, компаний, предприятий и различных коммерческих структур опереляется самостоятельно - то есть как решит начальство или единоличный руководитель.

Законопроект планируется рассмотреть на заседании Госсовета 24 апреля.

Ранее в 2011 году в честь 90-летия Коми чиновники получили полноценный выходной 22 августа. Коми автономная область образовалась 22 августа 1921 года, которая затем 5 декабря 1936 года стала Республикой Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.