Чеченский предприниматель откроет зоопарк в честь жирафа Мариуса

Грозный, 20 марта 2014, 13:18 — REGNUM  Имя убитого в датском зоопарке жирафа будет носить сеть ветеринарных клиник "Мариус" в Чечне, планируется и открытие зоопарка. Такие планы намерен осуществить чеченский предприниматель Эльдар Алтаев в память невинно пострадавшего животного. По словам Альберта Шилова - представителя Алтаева в Москве, рассматривается возможность издания детского журнала "Мариус", в ближайшее время в России и Дании планируется провести конкурс детских рисунков с изображением Мариуса. Победители получат тур по лучшим зоопаркам обеих стран, а лучший рисунок станет логотипом всех проектов, связанных с Мариусом.

"Есть много идей, поэтому пока мы решили зарегистрировать товарный знак по целому ряду классов, включая и СМИ", - приводят слова Шилова 20 марта "Известия".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, убийство жирафа Мариуса в феврале 2014 года в Копенгагенском зоопарке произошло якобы из гуманных соображений по причине отсутствия у него пары для воспроизведения потомства. В защиту второго жирафа с тем же именем, которого ждала участь предыдущего, выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Руководитель республики сообщил, что готов приютить его на чеченской земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.