Рига вернулась в Латвийский совет самоуправлений

Рига, 20 марта 2014, 13:08 — REGNUM  Депутаты Рижской думы решили возобновить участие столичного муниципалитета в Латвийском союзе самоуправлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 марта, в пресс-службе Риги.

Столичный муниципалитет в Думе Латвийского союза самоуправлений будут представлять мэр Нил Ушаков, его заместитель Андрис Америкс, председатель Комитета по социальным делам Ольга Вейдиня, председатель Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Дайнис Турлайс, председатель Комитета образования, культуры и спорта Эйжения Алдермане, председатель Комитета по делам сообщения и транспорта Вадим Баранник и депутат Рижской думы Александр Кирштейнс.

Департаменту финансов Рижской думы дано задание изыскать средства на уплату членского взноса Латвийскому союзу самоуправлений. Как уже прежде указывал Нил Ушаков, работа Латвийского союза самоуправлений в последний год свидетельствует, что он последовательно отстаивает интересы муниципалитетов - поэтому столица готова вернуться в эту организацию.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, руководство Риги приняло решение выйти из ССЛ в сентябре 2012 года. Камнем преткновения в их отношениях стали переговоры о пропорции поступлений в городскую казну подоходного налога с населения. Союз тогда не сумел отстоять интересы самоуправлений и подчинился давлению правительства. В итоге, выйдя из СССЛ, город сэкономил на членских взносах в эту организацию около 80 тысяч евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail