Африканские страны хотят расширить экономическое сотрудничество с Россией

Москва, 20 марта 2014, 13:12 — REGNUM  Африканские страны приглашают Россию расширить экономическое сотрудничество, в том числе в условиях возможных санкций Запада. Об этом 20 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

По словам председателя Комитета по международным делам Совета Федерации и спецпредставителя президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаила Маргелова, ситуация в Крыму стала одной из тем обсуждения на сессии Панафриканского парламента. Выступивший на заседании бывший президент Ганы Джерри Ролингс поддержал российскую позицию по отношению к Крыму. Эту точку зрения в личной беседе с главой профильного Комитета СФ подтвердил и президент Уганды Йовери Мусевени.

Депутаты Панафриканского парламента после выступления президента России перед Федеральным Собранием в кулуарах говорили, что однополярный мир закончился, так как выраженная на референдуме воля народа Крыма легитимна, и право на самоопределение никто не отменял. "Парламентарии отмечали, что Запад постоянно применяет свои двойные стандарты по отношению к странам Африки", - констатировал Михаил Маргелов.

Сенатор отметил, что парламентарии подчеркивали важное значение для международного порядка той настойчивости, с которой Россия отстаивает свои национальные интересы.

Добавим, на полях саммита Панафриканского парламента прошла встреча и с председателем Африканского союза, президентом Мавритании Мохаммедом ульд Абдель Азизом. Речь шла об участии африканских стран в Петербургском международном экономическом форуме и продолжении отношений, начатых президентом РФ Владимиром Путиным на саммите БРИКС в ЮАР в 2013 году, пояснил сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.