Губернатор Ленобласти пообещал подумать о ставках для школьных музеев

Санкт-Петербург, 20 марта 2014, 13:08 — REGNUM  Нет финансирования школьных музеев. Отсутствуют средства на дорогу к воинским мемориалам, в областные и петербургские музеи. Как сегодня, 20 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую проблему озвучила в ходе первого заседания Исторического клуба при губернаторе Ленинградской области руководитель музея боевой и трудовой славы Кировской школы № 1 Ирина Солдатова.

"Мы ставим вопрос о ведении ставок для школьных музеев. Но музеи очень разные по объемам экспозиции и возможностям. И вторая проблема, которую хотим решить: важно наладить прием людей извне, и на это дать определенные деньги, чтобы люди это видели, а не стояли бы два-три стеллажа с экспонатами, которые мало кто видит", - отметил глава региона.

Александр Дрозденко пообещал в течение апреля в этом вопросе разобраться и примем решение по введению ставок для школьных музеев.

Напомним, что Исторический клуб при губернаторе Ленобласти был создан по инициативе ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов 47-го региона. В год празднования 70-летия снятия блокады и в преддверии подготовки празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны направили письмо главе региона.

В нем они выразили озабоченность вопросами сохранения исторической памяти и предложили свою помощь в организации общественного контроля этой работы. Инициатива была главой региона поддержана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.