На Ставрополье раскрыто разбойное нападение на семью предпринимателя и убийство двух его детей

Ставрополь, 20 марта 2014, 13:05 — REGNUM  В Георгиевском районе Ставропольского края раскрыто разбойное нападение на семью предпринимателя, в результате которого погибли двое детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 марта в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что 28 июля 2013 года люди в маске проникли через крышу в дом предпринимателя в станице Лысогорской, где дважды выстрелили из нарезного огнестрельного оружия в голову находившихся там мальчика 1997 года рождения и девочки 2002 года рождения. От полученных ранений девочка скончалась на месте, мальчик умер в реанимации.

Услышав звук выстрелов, в комнату, где спали дети, вошла их мать, в которую злоумышленники также выстрелили. Однако пуля попала женщине в челюсть, в результате чего женщина получила касательное ранение зуба. После совершения преступлений неизвестные скрылись с места происшествия.

По факту убийства двух малолетних детей, покушения на убийство женщины, незаконного оборота оружия и разбойного нападения возбуждено уголовное дело по (п. п. "а", "в" ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст.30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ и п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ).

На сегодняшний день преступление раскрыто. По подозрению в совершении преступления задержаны двое 18-летних жителей города Пятигорска, один из которых арестован за ранее совершенные преступления, связанные с неправомерным завладением автомобиля, тайным хищением и незаконным оборотом наркотических средств.

При обысках по месту жительства злоумышленников были изъяты: мопед, на котором они прибыли к дому предпринимателя, бездымный порох, пять малокалиберных патронов, а также гильза, идентичная гильзам, изъятым с места происшествия. Кроме того, на территории фермерского хозяйства отца одного из подозреваемых были найдены малокалиберная винтовка и патроны.

В настоящее время подозреваемым судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводится установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail