В Люберецком районе Подмосковья задержаны 400 нелегалов

Красногорск, 20 марта 2014, 13:05 — REGNUM  В ходе рейдов по стройкам, гаражным кооперативам и рынкам в Люберецком районе полицейские выявили нарушения миграционного законодательства и задержали почти 400 нелегальных мигрантов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Сотрудники ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России "Люберецкое" при силовой поддержке ОМОН провели оперативно-профилактическое мероприятие "Антикриминал".

В ходе рейдов на территории Люберецкого района Московской области полицейские проверили строительные объекты, гаражно-строительные кооперативы, вещевые и продуктовые рынки.

В результате проверки сотрудники полиции выявили многочисленные нарушения миграционного законодательства. На рынках и строительных площадках трудились нелегальные мигранты - граждане Республик Узбекистан и Таджикистан. В территориальные отделы полиции доставлены почти 400 иностранных граждан. В отношении нелегальных мигрантов составлены протоколы об административных правонарушениях по статье "нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.1 УК РФ - организация незаконной миграции. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.