В Коми собираются активно поддержать сельскохозяйственную кооперацию

Сыктывкар, 20 марта 2014, 13:34 — REGNUM  С 2014 года в Республике Коми начнется активная поддержка сельскохозяйственной кооперации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе минсельхозпрода региона, бюджет Российской Федерации предусмотрел несколько видов поддержки, которая не только существенно облегчит жизнь сельскохозяйственным кооперативам, но и даст толчок развитию кооперации на селе.

На Первом Всероссийском съезде сельских кооперативов утверждена "Концепция развития потребительской кооперации в Российской Федерации до 2015 года". Чтобы воспользоваться федеральной поддержкой, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми разработает ведомственную целевую программу "О развитии сельскохозяйственной кооперации на 2014-2016 годы в Республике Коми", - пояснили в пресс-службе.

Программа даст возможность кооперативам получить возмещение части затрат на уплату процентов по некоторым видам кредитов - полную ставку рефинансирования Центрального банка России, гранты на строительство и реконструкцию различных объектов, на приобретение техники, уплату взносов по договорам лизинга.

Негативные факторы, сдерживающие развитие потребкооперации - это низкий уровень доходов на селе, недоступность банковских кредитов, отсутствие кадров, нехватка информации, а также большое недоверие к любым создаваемым структурам, и без помощи правительства преодолеть их не удастся. Именно поэтому возникла необходимость в разработке и принятии специальных программ.

На 1 января 2014 года в Республике Коми зарегистрировано 27 сельскохозяйственных производственных кооперативов и 15 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail