Глава Ленобласти: Исторический клуб будет противостоять заявлениям, сродни прозвучавшим на "Дожде"

Тихвин, 20 Марта 2014, 12:32 — REGNUM  "Одна из опасных тенденций современного общества - попытка делать громкие публичные заявления. представлять якобы имеющиеся у них факты, не соответствующие действительности", - заявил в ходе первого заседания Исторического клуба при губернаторе Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, сродни заявлению, прозвучавшего в эфире телеканала "Дождь" тому, что прозвучало в Ленинградской области, когда группа людей стала утверждать, в частности, о том, что под стадионом в городе Кировск находится большое воинское захоронение. "Мы противостоим фальсификации исторических фактов. С инициативой объединиться против этого ко мне обратились ветераны, предложив создать Военно-исторический клуб. Но я вижу проблему шире, и предлагаю организовать работу Исторического клуба", - сказал он.

Ближайшими задачами Александр Дрозденко назвал защиту исторического центра Выборга событий битвы под Ленинградом в годы Великой Отечественной войны, развитие Старой Ладоги, оценка. Губернатор предложил проводить заседания Исторического клуба не реже одного раза в квартал. Проводить их как в открытом, так и в закрытом режиме, но в любом случае доводить информацию до СМИ.

"Работа идет. Юридическую основу получила работа поисковых отрядов. Кроме того, мы могли бы подписать соглашения о сотрудничестве как с Русским Географическим обществом, активно сотрудничающим с регионом, так и с Военно-историческим обществом Северо-Запада. Будет налажена и более плотная работа с музеями, в том числе, и школьными", - подчеркнул он.

В состав клуба войдут историки, поисковики, специалисты-архивисты, районные общественники. Задачи клуба - поиск, изучение и публикация архивных документов, исследование и популяризация исторических материалов, патриотическое воспитание.

Цель работы - поддержание героических традиций нашего народа, прославление военных побед русского оружия, формирование здорового общественного мнения по актуальным вопросам истории Ленинградской битвы 1941-1944 гг., новейшей истории Ленинградской области и объединение гражданского общества Ленинградской области.

В повестке первого заседания Исторического клуба организационные вопросы: избрание председателя и ответственного секретаря, определение порядка дальнейшего формирования клуба, а также утверждение концепции деятельности и плана работы на 2014 год.

Напомним, что Исторический клуб при губернаторе Ленобласти был создан по инициативе ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов 47-го региона. В год празднования 70-летия снятия блокады и в преддверии подготовки празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны направили письмо главе региона.

В нем они выразили озабоченность вопросами сохранения исторической памяти и предложили свою помощь в организации общественного контроля этой работы. Инициатива была главой региона поддержана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек