В Екатеринбурге группа мошенников получила у банков более 3 млрд руб. кредитов

Екатеринбург, 20 марта 2014, 12:31 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении лидера и активных участников группировки, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, а также организации преступного сообщества. Об этом 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В ходе следствия установлено, что в 2008 году екатеринбургский бизнесмен создал схему по хищению денег из банков. С помощью сообщников он создал коммерческие организации, от имени которых предоставлял в российские банки для получения кредита заведомо фиктивные документы о финансовом положении и наличии права собственности фирм на недвижимое имущество в Екатеринбурге. В результате мошеннических действий участники группы незаконно получили кредиты в размере более 3 млрд рублей у 11 банковских учреждений.

Также они совершили ряд финансовых операций в двух других финансово-кредитных учреждениях, выступая при этом добросовестными распорядителями ранее похищенных средств.

В ходе расследования полицейскими установлены семь человек, входящих в данное преступное сообщество. Лидер группировки в апреле 2012 года скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск. В мае 2012 года его задержали на территории Москвы.

Уголовное дело направлено в суд. Членам преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.