В 2013 году в Ингушетии изъяли 2 кг героина и 1,5 кг курительных смесей

Магас, 20 марта 2014, 12:21 — REGNUM  В 2013 году на территории Ингушетии пресечена деятельность нескольких преступных групп, занимавшихся сбытом наркотиков, было изъято два килограмма героина и полтора килограмма курительных смесей, доложил на встрече с главой республики Юнус-Беком Евкуровым руководитель УФСКН республики Алик Наурбиев. Об этом ИА REGNUM 20 марта сообщили в пресс-службе главы региона.

Алик Наурбиев, отметив, что задержанная партия наркотиков стала крупнейшей на территории СКФО, сказал, что в настоящее время в отношении участников противоправных действий возбуждено уголовное дело и ведется следствие. По словам главы регионального наркоконтроля, на сегодняшний день работа по выявлению точек продажи спайсов и других видов наркотиков осуществляется регулярно. Так, только за два месяца текущего года изъято 500 г героина и пресечены 28 оптовых поставок.

По итогам доклада руководителя УФСКН Юнус-Бек Евкуров дал поручение усилить профилактическую деятельность среди молодежи, а также больше внимания уделять вопросу комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических и психотропных средств. Глава Ингушетии также потребовал активизации оперативной деятельности сотрудников наркоконтроля и их взаимодействия с другими государственными структурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.