306 млн рублей направят из бюджета Липецкой области на коммунальные субсидии

Липецк, 20 марта 2014, 11:58 — REGNUM  306 млн рублей будет выделено из бюджета Липецкой области 2014 года на коммунальные субсидии гражданам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Липецкого облсовета. Вопрос об установлении размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в Липецкой области на 2014 год обсуждался 19 марта на заседании комитета по экономике.

"Новые стандарты рассчитаны исходя из предложенных органами местного самоуправления средних условий проживания граждан, с учетом роста тарифов с 1 июля 2014 года, а также с учетом взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов", - рассказал депутатам заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Денис Надеев.

Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг рассчитаны: на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, в городской местности - 18 кв. м общей площади жилого помещения; на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек, в сельской местности - 22 кв.м общей площади жилого помещения; на одного члена семьи, состоящей из двух человек, в городской местности - 21 кв. м общей площади жилого помещения; на одиноко проживающих граждан в городской и сельской местности - 33 кв. м общей площади жилого помещения; на один квадратный метр общей площади жилья.

Субсидии выплачиваются жителям Липецкой области в том случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% в совокупном расходе семьи. Для льготных категорий (многодетных семей, одиноких граждан) этот показатель составляет 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail