В петербургских архивах рассекречены документы по "Кронштадтскому мятежу", партизанскому движению и оккупации Ленобласти

Санкт-Петербург, 20 марта 2014, 11:46 — REGNUM  На заседании межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию документов при губернаторе Санкт-Петербурга принято решение снять гриф полностью с 915 дел за период с 1918 по 1991 годы из фондов Центрального государственного архива историко-политических документов и 113 дел из двух фондов Центрального государственного архива города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 марта, в Смольном.

Большинство рассекреченных дел - это протоколы заседаний бюро и пленумов горкома и райкомов КПСС по вопросам политической, экономической и хозяйственной жизни города и области. Рассекречено несколько учетных дел партизанских формирований, списки личного состава отрядов, радиограммы.

Рассекречен ряд дел Петроградского укрепленного района по вопросам обороны города в 1919-1920 годах, подавления "Кронштадтского мятежа" в 1921 году, а также ряд дел из коллекции документов немецких воинских соединений, действовавших на временно оккупированной территории Ленинградской области (1941-1944 годы) по административно-хозяйственным вопросам и часть дел фонда Ленинградского областного Совета общества изобретателей по вопросам его деятельности (1934-1937годы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.