Эксперты фонда содействия реформированию ЖКХ проводят проверки в Орловской области

Орел, 20 марта 2014, 11:36 — REGNUM  Проверку реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ проводит рабочая группа госкорпорации в Орловской области с 17 по 21 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

В мониторинговых мероприятиях также задействованы представители прокуратуры, администраций проверяемых муниципальных образований и представители регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

В рамках проверок специалисты анализируют реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ. Проверки коснутся городов Орел и Ливны, а также Орловского и Глазуновского районов.

Параллельно представители Фонда содействия реформированию ЖКХ планируют провести проверку по жалобам и обращениям граждан, поступившим на "горячую линию" Фонда.

Добавим, что в 2008-2013 годах Орловской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 2,65 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 1,1 млрд рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1604 многоквартирных домов, где проживают 95274 человека, а также переселение из 190 аварийных домов в новые квартиры 3123 граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.