Судебные приставы в Петербурге "обезоружили" бизнесмена-должника-охотника

Санкт-Петербург, 20 марта 2014, 11:18 — REGNUM  Пять единиц огнестрельного оружия подвергнуто аресту в рамках исполнительного производства о взыскании многомиллионной задолженности в пользу кредитной организации. Должнику, не исполняющему судебное решение, придется расстаться с ценной коллекцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 марта, в пресс-службе Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

При оформлении крупного кредита в банке житель мегаполиса выступил поручителем за организацию, которую он возглавлял, однако фирма деньги не вернула. Суд обязал поручителя выплатить кредитной организации 267603246 рублей. В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности с физического лица. Должник не предпринял мер для погашения долга в установленный срок. Изучив имущественное положение бизнесмена, судебный пристав выяснила, что на его имя зарегистрировано дорогостоящее оружие в количестве 5 единиц.

В связи с неисполнением решения суда должником судебный пристав произвела арест огнестрельного оружия, в том числе два охотничьих ружья известной немецкой фирмы, примерная рыночная стоимость каждого - 150-200 тысяч рублей. Предварительная оценка всего арестованного оружия составила 264 тысячи рублей. Окончательную стоимость определят специалисты-оценщики, которым передана заявка на оценку имущества. Затем оружейный арсенал будет выставлен на торги в счет погашения задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail