Эксперт: Казахстану лучше дождаться выборов президента на Украине и потом выстраивать отношения

Киев, 20 марта 2014, 11:11 — REGNUM  "Позиция у Украины в целом неоднозначная. Могли бы сразу выйти из СНГ, а не заявлять о намерениях, раз такое произошло с Крымом. Грузия в свое время не церемонилась, они сразу вышли из СНГ". Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM, комментируя намерение Украины выйти из Содружества, заявил политолог, директор Центра актуальных исследований "Альтернатива" (Казахстан) Андрей Чеботарев.

Эксперт считает, что "возможно, Украина рассчитывает на какие-то переговорные процессы". "Хотя, странно, не думаю, что ситуацию можно "отыграть" назад. В тоже время не столь важно, кто будет председателем СНГ теперь, потому что это абсолютно не работающая структура и тот же крымский кризис это лишний раз продемонстрировал. Я думаю, что с созданием Евразийского экономического союза - СНГ упразднится в связи с отсутствием какой-то серьезной необходимости в ней. Либо - будет продолжать в каких-то формах существовать, но уже как мы видим, состав сужается и сужается..." - полагает специалист.

"Если говорить именно о взаимоотношениях именно Украины и Казахстана, то с одной стороны у Казахстана всегда были и остаются хорошие отношения с этой страной. Другое дело, что, во-первых, Казахстан признал присоединение Крыма к России, а во-вторых Казахстану сейчас сложно делать какие-то заявления относительно тех властей в Киеве, которые сейчас есть. Потому что это значит признать Евромайдан. Поэтому сейчас Казахстану лучше всего дождаться выборов президента на Украине и потом уже выстраивать дальнейшие отношения" - добавил Андрей Чеботарев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Украина выразила глубокую обеспокоенность по поводу заявления МИД Республики Казахстан относительно референдума в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail