В Самарской области готовятся к паводку

Самара, 20 марта 2014, 11:09 — REGNUM  19 марта 2014 года вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов провел заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей при правительстве Самарской области, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Одним из главных на заседании стал вопрос обеспечения надежной работы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетических организаций в период паводка. Участники совещания ознакомились с прогнозом паводковой обстановки на малых реках и сброса воды из водохранилищ Волжско-Камского каскада.

Самая большая угроза исходит от малых рек. По словам руководителя Приволжского УГМС Александра Ефимова, в этом году паводок на малых реках ожидается в первой декаде апреля, выше нормы и выше уровня прошлого года. Самое большое повышение уровня прогнозируется в верховьях реки Самары. Возможны подтопления объектов энергетики, расположенных на низменных территориях.

В ходе заседания штаба представители энергоснабжающих организаций заявили о готовности к прохождению паводка. Во всех организациях созданы необходимые аварийные резервы материалов, инструментов, подготовлена специальная техника, укомплектованы аварийные бригады. Проведена расчистка подъездных путей к объектам энергетики, подверженным подтоплениям. За ними установлено постоянное дежурство.

По данным регионального министерства энергетики и ЖКХ, на сегодня в муниципальных образованиях Самарской области имеется 621 резервный источник электроснабжения (425 передвижных и 196 стационарных). Еще 46 передвижных резервных источников имеют в своем распоряжении электросетевые организации. Отработан порядок взаимодействия субъектов электроэнергетики с органами исполнительной власти при прохождении паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.