Совет "Сибирского соглашения" принял заявление по событиям на Украине

Красноярск, 20 марта 2014, 11:02 — REGNUM  Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия РФ "Сибирское соглашение" поддержала действия президента РФ по отстаиванию и защите национальных интересов, прав русскоязычного населения независимо от места его проживания и решение о включении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 марта сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Такое решение принято в ходе заседания ассоциации, которое состоялось в Томске накануне.

Совет призвал руководителей сибирских территорий, деловые круги Сибири, научную, творческую интеллигенцию и всех сибиряков к дальнейшему укреплению дружеских и партнерских отношений двух народов, способствующих экономическому и социальному развитию России и Украины.

"У большинства сибиряков на Украине живут родные и близкие люди. Более того, многие жители Сибири - выходцы с Украины. Мы вместе восстанавливали разрушенное войной хозяйство Украины, Белоруссии, Прибалтики, европейской части Российской Федерации, поднимали целину, строили БАМ, промышленные комплексы Сибири. И поэтому для нас настоящее и будущее Украины небезразлично", - говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.