В Мурманске женщина через соцсеть продавала "шпионскую" технику

Мурманск, 20 марта 2014, 13:35 — REGNUM  Полицейские отдела "К" УМВД России по Мурманской области задержали 28-летняя местную жительницу, подозреваемую в нелегальной торговле специальными техническими устройствами, предназначенными для негласного сбора аудио- и видеоинформации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД, женщина продала за 10 тыс. рублей 8 устройств, замаскированных под брелок-пульт дистанционного управления сигнализацией, мужской ремень, зажигалку, солнцезащитные очки, наручные и настольные электронные часы.

После совершения сделки все предметы оперативниками были направлены на экспертизу, в результате которой установлено, что они предназначены для негласного сбора аудио- и видеоинформации. Сотрудниками полиции женщина была задержана. Ею оказалась неработающая и ранее не судимая мурманчанка 1986 года рождения.

Установлено, что женщина создала в социальной сети страницу, на которой предлагала купить технику, в том числе предназначенную для негласного сбора аудио- и видеоинформации.

В соответствии с законодательством России, деятельность по разработке, производству, реализации и приобретению таких изделий подлежит обязательному лицензированию.

По данному факту на основании собранных сотрудниками полиции материалов принято процессуальное решение. За содеянное подозреваемой может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail