Следователи в Москве раскрыли похищение предпринимателя

Москва, 20 марта 2014, 10:23 — REGNUM  В Москве раскрыто похищение предпринимателя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Главным следственым управлением СКР по Москве 22 ноября 2013 года по факту похищения предпринимателя в центре Москвы было возбуждено уголовное дело. 18 и 19 марта 2014 года сотрудниками МВД России в различных регионах страны задержаны трое участников преступной группы. Действия подозреваемых квалифицированы следствием по ст. 126 (похищение человека) и ст. 162 (разбой) УК РФ, - отметили в ведомстве. - Вину в совершении преступлений задержанные не признали. Одному из участников преступной группы уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще двоих следствием направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста".

По версии следствия, в ноябре 2013 года, применив насилие, из кафе на Тверской улице соучастники похитили предпринимателя и на протяжении дня удерживали в подсобном помещении подземного паркинга, вымогая за освобождение денежные средства и угрожая в случае невыполнения требований убийством потерпевшему и его семье. Бизнесмен был отпущен после того, как написал расписку о якобы имевшемся долге в 20 млн рублей. Потерпевший обратился в правоохранительные органы. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию соучастников этого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.