СМИ: На вице-президента "фонда Ройзмана" завели новое уголовное дело

Екатеринбург, 20 марта 2014, 10:17 — REGNUM  Вице-президент фонда "Город без наркотиков" (Екатеринбург) Евгений Маленкин подозревается в нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений (ст. 138 УК РФ). Об этом сообщают СМИ со ссылкой на неофициальные источники, в Следственном комитете. Официально эту информацию пока не комментируют, передает 20 марта корреспондент ИА REGNUM.

По данным СМИ, поводом для нового дела стали обнаруженные у Евгения Маленкина при обыске часы со встроенной видеокамерой. Исследование показало, что применение подобного устройства на территории РФ незаконно. А Маленкин часами пользовался, о чем якобы заявляют имеющиеся у следствия свидетели.

"Мы не подтверждаем и не опровергаем эту информацию, пока комментариев не будет", - заявил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СКР Александр Шульга.

Напомним, вице-президент "Города без наркотиков" сейчас находится в СИЗО, он обвиняется в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда. Несколько месяцев Маленкин был в международном розыске, его задержали в ноябре 2013 года.

Позже следователи предъявили вице-президенту фонда ГБН обвинение по девяти эпизодам преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст.127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.