В Петербурге у наркодилеров изъято более 150 тысяч доз амфетамина

Санкт-Петербург, 20 марта 2014, 10:06 — REGNUM  Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Дмитрия Камакова и Александра Маргаритова, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 (приготовление к сбыту психотропного вещества в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 марта, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Установлено, что Камаков и Маргаритов приобрели с целью последующего сбыта психотропное вещество - амфетамин - массой почти 30 кг, которые незаконно хранили в арендованной под склад квартире в доме № 114 по Ленинскому проспекту в Кировском районе до тех пор, пока не были задержаны сотрудниками Управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Таким образом, удалось изъять из незаконного оборота более 150 тысяч разовых доз психотропного вещества и, тем самым, перекрыть один из каналов поступления наркотика на рынки Санкт-Петербурга.

Прокуратурой района в суде поддержано ходатайство следствия об избрании Камакову меры пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с дачей Александром Маргаритовым признательных показаний и изобличением иных участников преступной группы, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратурой района поставлены на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail