В Оренбурге рекламщики должны заплатить 7,5 млн в качестве фингарантий

Оренбург, 20 марта 2014, 10:04 — REGNUM  В Оренбурге два рекламных агентства обратились в суд с требованием признать незаконными торги на заключение договоров, связанных с установкой и эксплуатацией рекламных конструкций. Департамент градостроительства и земельных отношений мэрии подал встречный иск, который суд удовлетворил. Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Оренбурга, рекламное агентство "Вега" обязано предоставить встречное обеспечение возможных убытков Департамента в размере 7 млн 567,328 тыс. рублей, а рекламное агентство "Омега" - 2 млн 13,440 тыс. рублей. Сумма в 9,5 миллионов рублей сложилась из неполученых доходов по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Оренбурга, заключённым с победителями торгов, которые проводились 23 января 2014 года.

В мэрии отметили, что ООО "Вега" обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области с иском к Департаменту градостроительства и земельных отношений о признании недействительными торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Оренбурга. Одновременно с иском "Вега" заявила об обеспечении исковых требований в виде запрета организатору торгов совершать действия, связанные с заключением договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, их исполнением и выдачей в соответствии с договорами разрешений на право установки и эксплуатацию рекламных конструкций.

В свою очередь ООО "Рекламное агентство "Омега" потребовало признать недействительными: торги по лотам № 3 и 4, решения комиссии по проведению торгов на право заключения договоров и уже заключенных договоров по тем же лотам. Кроме того, заявление включало требование о проведении повторных торгов по лотам № 3 и 4. Исковые требования в виде запрета организатору торгов совершать действия, связанные с заключением договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, их исполнением и выдачей в соответствии с договорами разрешений на право установки и эксплуатацию рекламных конструкций судом также были удовлетворены.

"Разумеется, до решения суда победители торгов не могут воспользоваться правом распространения рекламы и, соответственно, не обязаны платить за неоказанные услуги, а бюджет города, тем временем, недосчитывается поступлений", - подчеркнули в пресс-службе администрации города.

Учитывая, что судебное разбирательство будет длиться не менее четырех месяцев и завершится не ранее 2 мая 2014 года, Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга подал встречный иск. Ходатайство Департамента удовлетворено. Размер встречного обеспечения определен судом, исходя из возможных убытков Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга, причинённых обеспечительными мерами за период с 23 января по апрель 2014.

В соответствии с определением суда, денежные средства должны быть внесены на депозитный счёт суда, либо рекламные агентства должны предоставить банковские гарантии, поручительства или иное финансовое обеспечение на ту же сумму.

"Если же "Вега" и "Омега" финансовые гарантии не предоставят, то они должны будут отказаться от своих требований", - отметили в администрации Оренбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail