В Оренбурге рекламщики должны заплатить 7,5 млн в качестве фингарантий

Оренбург, 20 Марта 2014, 10:04 — REGNUM  В Оренбурге два рекламных агентства обратились в суд с требованием признать незаконными торги на заключение договоров, связанных с установкой и эксплуатацией рекламных конструкций. Департамент градостроительства и земельных отношений мэрии подал встречный иск, который суд удовлетворил. Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Оренбурга, рекламное агентство "Вега" обязано предоставить встречное обеспечение возможных убытков Департамента в размере 7 млн 567,328 тыс. рублей, а рекламное агентство "Омега" - 2 млн 13,440 тыс. рублей. Сумма в 9,5 миллионов рублей сложилась из неполученых доходов по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Оренбурга, заключённым с победителями торгов, которые проводились 23 января 2014 года.

В мэрии отметили, что ООО "Вега" обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области с иском к Департаменту градостроительства и земельных отношений о признании недействительными торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Оренбурга. Одновременно с иском "Вега" заявила об обеспечении исковых требований в виде запрета организатору торгов совершать действия, связанные с заключением договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, их исполнением и выдачей в соответствии с договорами разрешений на право установки и эксплуатацию рекламных конструкций.

В свою очередь ООО "Рекламное агентство "Омега" потребовало признать недействительными: торги по лотам № 3 и 4, решения комиссии по проведению торгов на право заключения договоров и уже заключенных договоров по тем же лотам. Кроме того, заявление включало требование о проведении повторных торгов по лотам № 3 и 4. Исковые требования в виде запрета организатору торгов совершать действия, связанные с заключением договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, их исполнением и выдачей в соответствии с договорами разрешений на право установки и эксплуатацию рекламных конструкций судом также были удовлетворены.

"Разумеется, до решения суда победители торгов не могут воспользоваться правом распространения рекламы и, соответственно, не обязаны платить за неоказанные услуги, а бюджет города, тем временем, недосчитывается поступлений", - подчеркнули в пресс-службе администрации города.

Учитывая, что судебное разбирательство будет длиться не менее четырех месяцев и завершится не ранее 2 мая 2014 года, Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга подал встречный иск. Ходатайство Департамента удовлетворено. Размер встречного обеспечения определен судом, исходя из возможных убытков Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга, причинённых обеспечительными мерами за период с 23 января по апрель 2014.

В соответствии с определением суда, денежные средства должны быть внесены на депозитный счёт суда, либо рекламные агентства должны предоставить банковские гарантии, поручительства или иное финансовое обеспечение на ту же сумму.

"Если же "Вега" и "Омега" финансовые гарантии не предоставят, то они должны будут отказаться от своих требований", - отметили в администрации Оренбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес