В Оренбурге рекламщики должны заплатить 7,5 млн в качестве фингарантий

Оренбург, 20 марта 2014, 10:04 — REGNUM  В Оренбурге два рекламных агентства обратились в суд с требованием признать незаконными торги на заключение договоров, связанных с установкой и эксплуатацией рекламных конструкций. Департамент градостроительства и земельных отношений мэрии подал встречный иск, который суд удовлетворил. Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Оренбурга, рекламное агентство "Вега" обязано предоставить встречное обеспечение возможных убытков Департамента в размере 7 млн 567,328 тыс. рублей, а рекламное агентство "Омега" - 2 млн 13,440 тыс. рублей. Сумма в 9,5 миллионов рублей сложилась из неполученых доходов по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Оренбурга, заключённым с победителями торгов, которые проводились 23 января 2014 года.

В мэрии отметили, что ООО "Вега" обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области с иском к Департаменту градостроительства и земельных отношений о признании недействительными торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Оренбурга. Одновременно с иском "Вега" заявила об обеспечении исковых требований в виде запрета организатору торгов совершать действия, связанные с заключением договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, их исполнением и выдачей в соответствии с договорами разрешений на право установки и эксплуатацию рекламных конструкций.

В свою очередь ООО "Рекламное агентство "Омега" потребовало признать недействительными: торги по лотам № 3 и 4, решения комиссии по проведению торгов на право заключения договоров и уже заключенных договоров по тем же лотам. Кроме того, заявление включало требование о проведении повторных торгов по лотам № 3 и 4. Исковые требования в виде запрета организатору торгов совершать действия, связанные с заключением договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, их исполнением и выдачей в соответствии с договорами разрешений на право установки и эксплуатацию рекламных конструкций судом также были удовлетворены.

"Разумеется, до решения суда победители торгов не могут воспользоваться правом распространения рекламы и, соответственно, не обязаны платить за неоказанные услуги, а бюджет города, тем временем, недосчитывается поступлений", - подчеркнули в пресс-службе администрации города.

Учитывая, что судебное разбирательство будет длиться не менее четырех месяцев и завершится не ранее 2 мая 2014 года, Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга подал встречный иск. Ходатайство Департамента удовлетворено. Размер встречного обеспечения определен судом, исходя из возможных убытков Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга, причинённых обеспечительными мерами за период с 23 января по апрель 2014.

В соответствии с определением суда, денежные средства должны быть внесены на депозитный счёт суда, либо рекламные агентства должны предоставить банковские гарантии, поручительства или иное финансовое обеспечение на ту же сумму.

"Если же "Вега" и "Омега" финансовые гарантии не предоставят, то они должны будут отказаться от своих требований", - отметили в администрации Оренбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом