В Тюмени наказаны перевозчики, у которых водители работали по 14 часов в сутки

Тюмень, 20 марта 2014, 09:48 — REGNUM  Прокуратура Калининского округа г. Тюмени провела проверку и выявила нарушения соблюдения законодательства при перевозке пассажиров городским транспортом. Об этом 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с законодательством продолжительность дневной работы (смены) водителей при суммированном учете рабочего времени не может превышать 10 часов. В исключительных случаях по согласованию с представительным органом работников рабочий день водителей может быть увеличен до 12 часов.

Между тем, проверяющие установили, что у предпринимателей Валентины Чакаловой, Павла Белослудцева, Рината Гайсина водители, осуществлявшие перевозки пассажиров по маршруту №30, работали в среднем по 13-14 часов в сутки. Все это ставило под угрозу безопасность пассажиров.

Прокуратура округа в отношении перевозчиков возбудила административные дела. По результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области оштрафовал перевозчиков на 12 тыс. рублей (каждого на 4 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.