В Великом Новгороде ликвидировали наркопритон

Великий Новгород, 20 марта 2014, 09:43 — REGNUM  В Великом Новгороде сотрудники управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Новгородской области ликвидировали наркопритон, действовавший в квартире одного из жилых домов по улице Большой Санкт-Петербургской. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 марта, в пресс-службе управления, притон в своей квартире организовала пара наркозависимых новгородцев.

"Они систематически употребляли героин и метадон как сами, так и в компании своих наркозависимых товарищей. Обычно в квартире собиралось по 4-5 человек, которые приобретали наркотик для общего пользования. Использованные шприцы и иглы зачастую выбрасывали в окно. Часть "постояльцев" имели инфекционные заболевания", - сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН.

В настоящее время оба организатора наркопритона находятся под следствием, в отношении них возбужден ряд уголовных дел, в том числе по части 2 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации.

"Помимо привлечения к уголовной ответственности, содержатели наркопритонов рискуют остаться без жилья - существует предусмотренная законодательством Российской Федерации процедура принудительного выселения из квартир граждан, нарушающих правила пользования жилым помещением, в частности, предоставляющих своё жильё для массового и регулярного употребления наркотиков", - отметили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail