Дело о хищении 4,5 млн рублей в Майкопском техуниверситете дошло до суда (Адыгея)

Майкоп, 20 марта 2014, 09:42 — REGNUM  В Адыгее завершено расследование по уголовному делу о многомиллионном мошенничестве в вузе Майкопа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 20 марта, фигурантом по делу о хищении бюджетных денежных средств Майкопского государственного технологического университета проходит бывший проректор МГТУ.

Факт совершения преступления сотрудником вуза был выявлен оперативником управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Адыгее в марте прошлого года. По результатам проверки в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением ущерба в особо крупном размере). В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в период с января по май 2012 года путем заключения фиктивных трудовых соглашений похитил более 4,5 миллиона рублей.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, рассматривать которое по существу будет Майкопский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.