Сейчас крайне важно, чтобы крымчане не оказались разочарованы: мнение историка

Пенза, 20 марта 2014, 08:54 — REGNUM  Самое важное в нынешней ситуации с Крымом, чтобы местные жители после воссоединения с Россией не разочаровались, а для этого следует вести конкретную, целенаправленную работу по всем направлениям жизни новых российских регионов - Крыма и Севастополя. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Пензенской области, профессор, доктор исторических наук Виктор Кондрашин.

"Важно, чтобы крымчане не разочаровались, что, мол, Россия просто использовала их в своих геополитических интересах. Чтобы они поняли, что о них действительно заботятся, - сказал Кондрашин. - Чтобы свести к минимуму то давление, которое будет на людей оказываться, России нужно заниматься конкретными делами, конкретными проблемами, конкретными людьми, чтобы не возникало резких перебоев с зарплатами, пенсиями и так далее".

Так, по мнению собеседника агентства, "надо очень оперативно подключиться к развитию социально значимых объектов, которые имеются в Крыму". Прежде всего, это касается объектов туризма. "Если сейчас курортный сезон находится под угрозой срыва, необходимо оперативно вложить ресурсы в ремонт гостиниц, пансионатов, коммерческих лагерей, заключить соответствующие контракты с фирмами по обслуживанию, расширению всей этой сети, - говорит Виктор Кондрашин. - Важно задействовать все население в организации сезона, дополнительно привлечь и россиян на отдых в Крым".

Чтобы поддержать существующий эмоциональный подъем, необходимо активизировать экономические связи с бизнесменами и предпринимателями Крыма, которые заняты и в сельском хозяйстве, и в сфере услуг и так далее. "Ведь у нас есть соответствующие в профильном направлении бизнесмены, - поясняет Кондрашин. - Это можно сделать, прежде всего, на уровне государственных органов, министерств, а бизнес-сообщества подключатся".

По мнению собеседника агентства, не менее важным является и поддержка и активизация молодежного движения в Крыму - в том числе, грантовая, проектная поддержка. Кроме того, "люди очень переживают из-за того, что у них была украинская система образования, и сейчас у многих нет возможности реализовать себя как специалиста. Здесь нужно тоже очень оперативно помочь", - уверен Кондрашин.

Крайне важным он назвал работу по недопущению провокаций - в том числе, в отношении крымских татар. "Они напуганы тем, что у них будут отбирать собственность, не дадут развивать бизнес. Здесь нужно выработать стратегический план, причем оперативно решаемый, по вовлечению крымских татар в совместную деятельность", - считает Кондрашин. Необходимо организовывать культурные мероприятия, причем привлекать к участию турецких коллег, "потому что к ним турки ближе", - говорит историк. И Татарстан также мог был очень активно подключиться к идее возрождения, расцвета в Крыму татарской национальной культуры, уверен Кондрашин.

Что касается внутриполитического поля в Крыму, то оно сейчас зависит, прежде всего, от того, как будут воплощены надежды крымчан и как будут реализована совместная деятельность. В то же время, внутриполитическая ситуация очень зависима от внешнего давления, которое сейчас оказывается на Крым. Если же российская поддержка пойдет вразрез с ожиданиями крымчан, то провокации усилятся, считает Кондрашин. "В конфликте по Крыму заинтересованы радикальные иностранные силы, им выгодно, чтобы ситуация внутри Крыма была взорвана", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!