Камчатка просит помощи Минздрава России в борьбе с наркоманией

Петропавловск-Камчатский, 20 марта 2014, 08:51 — REGNUM  Власти Камчатки обратятся в Министерство здравоохранения Российской Федерации с просьбой обеспечить регион экспертными методиками и медицинскими технологиями по определению новых видов синтетических веществ в организме человека. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, принято на заседание Антинаркотической комиссии края.

Кроме того, чиновники попросят Минздрав страны рассмотреть вопрос о приобретении в рамках реализации антинаркотической программы для Камчатского краевого наркологического диспансера информационно-поисковой системы "Аипсин Антинаркотики". Эта программа содержит огромный объем экспертных знаний по наркотическим и психотропным веществам - их виды, методики исследований, изображения, описания и так далее. Новая система нужна Камчатке для борьбы с наркобизнесом, заявили специалисты на совещании в правительстве края.

При этом, как отметил на заседании комиссии министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров, в целом по итогам 2013 года наркоситуация в Камчатском крае улучшилась. "По семи критериям наркоситуация осталась на уровне 2012 года и по одному - изменилась в худшую сторону. Это с одной стороны свидетельствует об эффективности мер принимаемых в Камчатском крае по предупреждению незаконного потребления наркотиков и борьбе с наркопреступностью, а с другой стороны указывает на непрекращающееся "наступление" наркопреступности, имеющиеся "пробелы" в законодательстве и наличие социальных и других проблем в обществе", - сказал Сергей Хабаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail