В Перми кадровое агентство обмануло около 60 безработных граждан

Пермь, 20 марта 2014, 08:47 — REGNUM  Свердловским районным судом Перми вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина, участника организованной группы, действовавшей на территории города, по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Об этом 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что осужденный с 2009 по 2011 год был назначен на должность генерального директора ООО "АвтоТранс", которое специализировалось на трудоустройстве граждан. Клиентам агентства, обратившимся за помощью в трудоустройстве предоставлялись заведомо ложные сведения о существующих свободных вакансиях на рынке труда.

При этом, в качестве оказания услуг для оформления на работу за составление резюме, приобретение форменной одежды, прохождение обучения, проверки личных данных клиента на наличие у него судимостей, получение санитарных книжек и прочее фирма получала от клиентов денежные суммы в размере от 1 тысячи до 6 тысячи рублей.

Всего от преступных действий ООО "АвтоТранс" пострадали более 58 граждан.

Приговором суда виновному назначено наказание 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail