В Бурятия начались профилактические отжиги травы

Улан-Удэ, 20 марта 2014, 08:38 — REGNUM  Республиканское агентство лесного хозяйства начало проводить контролируемые отжиги травы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 марта сообщили в пресс-службе главы республики и правительства республики Бурятия.

На сегодняшний день лесники в Джидинском районе проведели отжиги на площади более 5 тысяч гектаров, в Закаменском районе - 500 гектаров. В других районах контролируемые выжигания начнутся по мере схода снежного покрова.

"Профилактические выжигания проводятся ежегодно для предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров. Таким способом лесники убирают весь горючий материал (сухую траву, хвою, шишки), который может стать причиной серьезной опасности", - отметили в ведомстве. В этом году сотрудники филиалов государственного бюджетного учреждения "Авиационная и наземная охрана лесов" планируют выжечь 260 тысяч гектаров. В связи с обилием прошлогодней сухой травы проведению контролируемых выжиганий уделяется особое внимание.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что проведение неконтролируемых сельскохозяйственных выжиганий строго запрещено. Большинство весенних лесных пожаров начинаются именно с перехода огня от неконтролируемых выжиганий травы на полях в лес. Такие пожары сложны для тушения и представляют угрозу непосредственно для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail