Японские компании построят "ветряки" на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 20 марта 2014, 07:57 — REGNUM  Декларацию о намерениях в области разработки возобновляемых источников энергии с Японской правительственной организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) подписали ОАО "РАО Энергетические системы Востока" и правительство Камчатского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом кабмине.

В меморандуме обозначен совместный российско-японский пилотный проект по развитию ветрогенерации в пос. Усть-Камчатск Камчатского края. Проект предусматривает интеграцию трех ветроэнергетических установок по 300 кВт каждая в изолированную энергосистему п. Усть-Камчатск. Проект также включает автоматизированную систему управления технологическим процессом и комплекс программно-аппаратных средств стабилизации параметров сети и утилизации излишков электроэнергии. "Совместно с японскими коллегами мы рассчитываем, что первая фаза проекта будет выполнена до конца текущего года", - заявил генеральный директор ОАО "РАО Энергетические системы Востока" Сергей Толстогузов.

"Со своей стороны мы гарантируем всестороннюю поддержку проекта. Развитие ветрогенерации - перспективное направление для отдаленных территорий. У нас уже есть положительный опыт использования современных ветроэнергетических установок. Совместный проект с "РАО ЭС Востока" на Командорских островах позволил модернизировать энергосистему в изолированном селе, заместить значительную часть дорогостоящего привозного топлива. С учетом климатических особенностей, Камчатка наиболее интересная площадка для реализации пилотного проекта с японскими партнерами. Думаю, наше сотрудничество будет полезным для всего Дальнего Востока", - отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail