Участники "Берингии" прошли уже более 1 тыс. км (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 20 марта 2014, 07:06 — REGNUM  Участники камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия-2014" добрались до села Оссора на севере региона. С 3 марта, когда соревнования стартовали, каюры уже преодолели более 1 тыс. км пути, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете "Берингии".

Лидерство в гонке удерживает каюр из Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин. "Поселок Оссора встретил всех участников гонки праздником несмотря на морозную, хотя и солнечную погоду - в Оссоре около - 30°C. Народные гуляния будут продолжаться весь день, тем более, что сегодня в честь берингийцев в Оссоре пройдет концерт шансонье, композитора, поэта и музыканта из Москвы Евгения Кемеровского", - сказали в оргкомитете.

ИА REGNUM напоминает, что в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" проходит по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский - Мильково - Ключи - Оссора - Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составляет 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки - почти до 8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail