Президент Турции дистанцировался от заявлений Эрдогана об иностранном заговоре

Анкара, 20 марта 2014, 00:48 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль опроверг предположения об участии внешних сил в заговоре против Турции. "Я не принимаю утверждений об иностранных державах, и я не считаю их правильными... Я не верю в эти теории заговора о том будто есть некие люди, пытающиеся уничтожить Турцию", - цитирует ответы Гюля на вопросы журналистов газета Hurriyet. Беседа имела место во время визита президента Турции в Данию.

В то же время он признал наличие сложной политической обстановки в Турции. "Политическая атмосфера, в которой мы находимся, не радует кого-либо из нас. Она не делает меня счастливым. Я обеспокоен и опечален ситуацией, через которую мы проходим", - заявил президент Турции.

Турецкие СМИ ранее неоднократно отмечали стремление Гюля дистанцироваться от наиболее острых и неоднозначных инициатив и заявлений действующего премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Последний обвиняет сторонников проживающего в США богослова Фетуллы Гюлена в причастности к организации заговора с целью свержения правительства Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail