В Грозном улицу Дагестанская переименовали в честь адмирала Германа Угрюмова

Москва, 19 марта 2014, 23:52 — REGNUM  Одна из центральных улиц Грозного - Дагестанская - будет носить имя адмирала Германа Угрюмова. Как сообщила пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики, в Грозном 19 марта состоялась торжественная церемония переименования улицы и открытия мемориальной плиты в честь заместителя директора ФСБ РФ, Героя России Германа Угрюмова. В мероприятии приняли участие глава ЧР Рамзан Кадыров и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Согласно источнику, Рамзан Кадыров отметил весомый вклад Германа Угрюмова в достижение мира на чеченской земле. "Принято решение назвать эту улицу в центральной части Грозного в честь Германа Алексеевича. Он внес большой вклад в обеспечение безопасности государства, сохранение суверенитета. Большой жизненный опыт и профессиональные качества позволили ему успешно осуществлять руководство сложной и многосторонней деятельностью по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом",- сказал Кадыров. В свою очередь Николай Патрушев отметил, что Герман Угрюмов навсегда останется в памяти людей, с которыми он работал и защищал конституционный строй страны.

"Я хочу подчеркнуть, мы не только работали с Германом Алексеевичем, но и были друзьями. Он защищал конституционный строй Чеченской Республики и России. Делали мы это все вместе, с душой. Я думаю, что душевность Германа Алексеевича передавалась тем людям, с которыми он общался, работал, в том числе передалась и вам. Полагаю, что это способствовало тому, что улица названа его именем. Это очень дорого для нас. Благодаря тому, что вы приняли такое решение, память об этом человеке будет жить ", - сказал Николай Патрушев.

Герман Угрюмов - заместитель директора ФСБ, руководитель Регионального оперативного штаба на Северном Кавказе. При его непосредственном участии были разработаны и проведены специальные мероприятия в рамках контртеррористической операции на Северном Кавказе, в результате которых были обезврежены многие руководители и активные члены бандформирований. Его имя носят улицы в Астрахани, Владивостоке, Новороссийске. Приказом главнокомандующего ВМФ РФ боевому кораблю Каспийской флотилии - базовому тральщику БТ-244 присвоено название "Герман Угрюмов".

Герман Угрюмов умер 31 мая 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail