Совнацбез Украины поручил МИД ввести визовый режим с Россией

Москва, 19 марта 2014, 22:15 — REGNUM  "Министерству иностранных дел Украины поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией", - заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий по итогам заседания СНБО вечером 19 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. Парубий пояснил, что дано поручение в самый короткий срок - насколько это технически возможно - ввести в действие это решение.

Также он заявил о других решениях Совнацбеза, а именно - Кабинет министров Украины должен подготовить условия для передислокации воинских частей и подразделений украинских войск с "оккупированной" территории Крыма на материк; также правительство должно решить вопрос об эвакуации гражданского населения, которое не выразит желания оставаться на "оккупированной территории", из Крыма.

Кроме того, по словам Парубия, Совет национальной безопасности Украины принял решение о начале выхода Украины из СНГ. Также орган поручил правительству страны обратиться к ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной.

Напомним, что секретарь Совнацбеза Украины Андрей Парубий был "комендантом Майдана" во время государственного переворота на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.