Движение "Мы против!" назвало условие для диалога с правительством Армении

Ереван, 19 марта 2014, 21:55 — REGNUM  Выступающее против внедрения в Армении обязательной накопительной пенсионной системы общественное движение "Мы против!" ответило на заявление премьер-министра страны Тиграна Саркисяна о готовности правительства начать диалог с гражданским обществом по данному вопросу, сообщает пресс-служба движения.

Как говорится в заявлении движения "Мы против!", инициатива всегда отмечала важность и ценность диалога. "Тем не менее, приветствуя предложение премьер-министра о диалоге, мы уверены, что наша борьба продолжится до тех пор, пока из закона исчезнет обязательный компонент, независимо от того, произойдет ли это по решению Конституционного суда или без него, поскольку закон, кроме правовой плоскости, находится и в социальной, что не менее важно. Он антисоциальный и антигуманный. Когда будет четкая информация о том, что есть готовность извлечь обязательный компонент из закона, и есть желание вести диалог вокруг нового варианта закона без обязательного компонента, мы будет готовы пойти на диалог, отмечая, что участником этого широкого обсуждения должно стать все общество", - говорится в заявлении.

Далее отмечается, что пока такого сообщения от премьер-министра не поступало.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания правительства 19 марта премьер-министр Армении Тигран Саркисян, в частности, заявил, что "гражданское общество в Армении проявляет довольно большую активность по поводу осуществляемых в стране пенсионных реформ, многие выступают с предложениями, направляют письменные обращения, что мы не можем не учитывать". По его словам, исходя из сложившейся ситуации, правительство не может не учитывать мнение общества и должно выстроить свою деятельность в соответствии с ним: "Мы заявляем, что готовы к диалогу с гражданским обществом, но позиция "либо все, либо ничего", должна быть неприемлема как для нас, так и для движения "Мы против!". Мы понимаем, что разработанные нами законы, особенно касающиеся сложных реформ, могут иметь упущения, мы получили письменные обращения представителей гражданского общества, под которыми подписались тысячи людей. Мы готовы к диалогу с гражданским обществом, которое, как утверждают его представители, желает лишь развития государства".

Отметим, что внедрение обязательной накопительной пенсионной системы стало причиной многочисленных акций протеста в Армении. Против системы создано специальное движение "Мы против!". Парламентская оппозиция поддержала протестные акции сотрудников Южно-Кавказской железной дороги, Академического театра оперы и балета и "Электрических сетей Армении", призвав граждан продолжать борьбу с еще большим размахом и более организованно. Между тем, оппозиционные силы призвали работодателей следовать юридическому требованию решения Конституционного суда (КС) и исключить какие-либо давления или угрозы в отношении своих сотрудников.

Согласно промежуточному решению КС, не будут действовать статья №76 закона (ответственность за неуплату или просрочку уплаты обязательных накопительных взносов) и ч.3 ст. №86 (заключительные положения). Иными словами, КС разрешил работодателям до оглашения окончательного вердикта, не удерживать с зарплат сотрудников средства. Окончательный вердикт КС примет до 28 марта, когда рассмотрит исковое заявление четырех фракций парламента, которые пытаются оспорить конституционность некоторых положений закона "О накопительных пенсиях".

Стоит отметить также, что 22 марта в Ереване состоится митинг движения "Мы против!", в котором примут участие и представители четырех парламентских оппозиционных партий: "Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс", АРФ "Дашнакцутюн" и "Наследие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест