Госдума обсудит пакет законопроектов о присоединении Крыма

Москва, 20 марта 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, Государственная дума РФ обсудит пакет законопроектов направленных на присоединение Крыма к России, сообщает ИА REGNUM. Прежде всего, договор о присоединении Крыма создает конституционную основу для деятельности республики Крым и города Севастополя. Один из основных пунктов - это четкое определение сухопутной границы между РФ и Украины, исходя из границ Крыма и Севастополя на момент их вхождения в РФ, отметил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). "Это важнейший момент, который снимает все возможные территориальные претензии в рамках международного права", - указал он.

Другой немаловажный аспект - это определение места армейской службы для призывников из Крыма и Севастополя, которые будут проходить действительную военную службу на территории полуострова.

Языковой вопрос также зафиксирован в договоре. На территории республики Крым русский, украинский и крымско-татарский языки будут иметь равные права. "Не сомневаюсь, что будущая республика Крым станет примером мирного и сбалансированного существования разных народов, разных конфессий, межнациональной и межрелигиозной толерантности", - отметил Слуцкий.

Будет решен и вопрос гражданства - с момента ратификации договора любой гражданин Украины или лицо без гражданства, постоянно проживающие на территории Крыма или города Севастополя, может беспрепятственно получить паспорт гражданина РФ.

Кроме того, Госдума в первом чтении и в целом рассмотрит законопроект "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Законопроектом предлагается урегулировать вопросы определения пределов территории новых субъектов Российской Федерации, признания гражданства Российской Федерации в отношении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, формирования органов государственной власти новых субъектов Российской Федерации.

Также предусматривается решение иных вопросов, связанных с интеграцией Республики Крым и города федерального значения Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации.

Отдельно оговаривается, что со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации.

"Законопроект крайне предметный. Он дает хорошую карту для того, чтобы начали функционировать органы государственной власти, правоохранительная система новых субъектов РФ - республики Крым и города федерального значения Севастополя", - подчеркнул глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия").

Руководство всех четырех фракций Госдумы заявили о поддержке внесенных президентом РФ Владимиром Путиным законопроектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии