За год на дорогах Калужской области 309 человек погибли и 3180 получили ранения

Калуга, 19 марта 2014, 20:26 — REGNUM  На областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сегодня, 19 марта, обсуждался комплекс мер по профилактике дорожно-транспортного травматизма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области. Речь шла о состоянии аварийности в регионе в 2013 году и принимаемых мерах по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

По информации регионального Управления ГИБДД, в прошлом году на территории области было зарегистрировано 2324 ДТП, в которых 309 человек погибли, 3180 получили ранения.

По сравнению с 2012 годом количество ДТП в области увеличилось на 8,6%. Число раненых в них выросло на 11,5%, а погибших - уменьшилось на 16%. Основными причинами аварий стали нарушения скоростного режима, правил обгона, проезда перекрестков и пешеходных переходов, а также выезд на полосу встречного движения. Сопутствующая причина каждого пятого ДТП - неудовлетворительные дорожные условия. По данным профильного ведомства, за два месяца текущего года в органы управления автомобильными дорогами и администрации муниципалитетов направлено свыше 350 предписаний для устранения недостатков, обнаруженных в ходе контрольных мероприятий за состоянием дорожно-транспортного комплекса.

В прошлом году сотрудниками областного УГИБДД было выявлено около 263 тысяч нарушений правил дорожного движения. Пресечено более 142 тысяч нарушений скоростного режима и порядка 13 тысяч нарушений, совершенных пешеходами. Задержано свыше шести тысяч нетрезвых водителей.

На совещании также обсуждались меры по снижению детского травматизма на автодорогах области.

Отмечалось, что за два месяца 2014 года на территории региона произошло 23 дорожных происшествия с участием детей и подростков, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более половины из них - в Калуге. По мнению членов комиссии, одним из действенных методов пропаганды безопасности дорожного движения являются профилактические мероприятия с участием юных инспекторов. В области действуют около 160 отрядов ЮИД, обучающих детей навыкам безопасного поведения на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.