Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять закон о Крыме и Севастополе

Москва, 19 марта 2014, 20:06 — REGNUM  Законопроект о создании двух новых субъектов РФ - Крыма и Севастополя комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении в целом, передает корреспондент ИА REGNUM 19 марта. Законопроектом предусматривается принятие в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Законопроектом предлагается урегулировать вопросы определения пределов территории новых субъектов Российской Федерации, признания гражданства Российской Федерации в отношении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, формирования органов государственной власти новых субъектов Российской Федерации. Также предусматривается решение иных вопросов, связанных с интеграцией Республики Крым и города федерального значения Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации.

Отдельно оговаривается, что со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации.

Как ожидается, законопроект Госдума рассмотрит 20 марта на дополнительном заседании. Планируется, что в этот же день Госдума обсудит ратификацию межгосударственного договора о присоединении Крыма к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail