Замкомандующего Балтфлотом: Смутное из-за политических нюансов время Черноморского флота прошло

Калининград, 19 марта 2014, 19:52 — REGNUM  Смутное из-за политических нюансов время Черноморского флота прошло. Об этом заявил заместитель командующего Балтийским флотом Олег Молчанов, выступая сегодня, 19 марта, в Калининграде на митинге, посвященном Дню подводника.

"Сегодня, отмечая День подводника, нельзя, просто нельзя обойти события, которые произошли в Крыму и Севастополе - базе Черноморского флота, - сказал Молчанов. - Я хочу поздравить вас, мы дожили до того времени, когда уникальный комплекс в Балаклаве снова примет русские подводные лодки. И не будет простаивать, изображая из себя музей подводных сил Украины или ещё чего-то. Он действительно будет работать по предназначению".

По мнению замкомандующего, "выстраиваемые сегодня руководством страны звенья выстраиваются в очень хорошую надёжную цепь".

"Черноморский флот в ближайшее время получит как новые надводные корабли, так и подводные лодки, - продолжил Молчанов. - По разным причинам, Черноморский флот был вынужден терпеть безвременье и службу на старой технике, потому что политические нюансы нам не позволяли увеличивать южную группировку войск".

"Сегодня это смутное время прошло", - подытожил замкомандующего Балтфлотом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.