Синод РПЦ уволил митрополита Анастасия с должности ректора Казанской духовной семинарии

Казань, 19 марта 2014, 19:37 — REGNUM  На первом в 2014 году заседании Священного Синода Русской православной церкви, состоявшемся 19 марта в Москве под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла, было принято решение об освобождении митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия от должности ректора Казанской духовной семинарии.

На сайте МП РПЦ поясняется, что причиной послужило прошение преосвященного митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия, ректора Казанской духовной семинарии, освободить его от должности ректора вверенной его попечению Казанской духовной семинарии "в связи с возросшей загруженностью делами по управлению Татарстанской митрополией". Священный Синод постановил освободить митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия от должности ректора Казанской духовной семинарии, выразив ему благодарность за многолетние труды. Ректором Казанской духовной семинарии назначен заместитель председателя Издательского совета Русской православной церкви игумен Евфимий (Моисеев).

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре прошлого года достоянием общественности стала информация о том, что руководство КДС превратило учебное заведение в рассадник содомии. Не выдержав подобных порядков, часть семинаристов вынуждена была пожаловаться в МП РПЦ, после чего последовали организационные выводы. Тем не менее, митрополит Анастасий, несмотря на вопиющую ситуацию, пытался даже после отъезда инспекции из Москвы взывать к совести семинаристов, обвиняя их в предательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.