Комитет по делам СНГ рекомендовал Госдуме ратифицировать договор о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя

Москва, 19 марта 2014, 19:33 — REGNUM  Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов профильный комитет Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественникам рекомендовал нижней палате ратифицировать, передает корреспондент ИА REGNUM 19 марта. Договор был подписан в Москве 18 марта 2014 года.

Положениями Договора регулируются вопросы принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением Договора, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Согласно договору со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 г. действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Представлять на заседании Госдумы законопроект будет глава МИД России Сергей Лавров. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания договора. Госдума обсудит ратификацию договора на дополнительном пленарном заседании 20 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail